A Páscoa se aproxima e muitos ovinhos e coelhinhos tomam conta do comércio em Berlim. Aqui pelo que vejo não tem uma tradição de dar aqueles ovos gigantes como no Brasil, mas sim pequenos mimos e todo tipo de sabor e formatos super criativos de ovos e coelhinhos. Outro dia vi ovinhos de Eierlikör (licor de ovos) e ovos de chocolate milka que vem embalados numa caixa de ovos de verdade, estilizada. No comércio de decoração é outra festa, dá pra ficar louca olhando as coisinhas lindas das lojas, desde coelhos e ovos até luminárias, toalhas e mesmo a caixa de ovos normais só que eu porcelana. Também é comum dar pequenos mimos aos amigos e colegas, então resolvi fazer "pérolas de chá verde". São bolinhas (que tentei fazer no formato parecido com de ovinhos) de queijo fresco com chocolate branco polvilhadas com pó de chá verde. Olha que luxo! Será que a gente encontra esse pó verde no no Brasil? Aqui no mercado asiático 150 g custa 2,99 euros.
E por fim, esta receita não é difícil de fazer, mas um pouco trabalhosa. Você vai precisar também de um Spritzbeutel, aquele saco de confeitar, que você coloca a "massa" para decorar bolos ou fazer biscoitos em formatos diferentes.
E por fim, esta receita não é difícil de fazer, mas um pouco trabalhosa. Você vai precisar também de um Spritzbeutel, aquele saco de confeitar, que você coloca a "massa" para decorar bolos ou fazer biscoitos em formatos diferentes.
- 2 caules de Zitronengrass, que é citronela (ou erva cidreira) ou raspas bem pequenas de casca de 1 ou 1/2 limão
- 150 g de Rahm, cream cheese ou Quark (no Brasil use cream cheese ou creme de leite gelado)
- 400 g de chocolate branco picado
- 2-3 colheres de sopa de Grünteepulver, pó de chá verde (Matchá, encontrado nas lojas asiáticas ou boas importadoras, na Alemanha Maccha)
Corte em pedaços pequenos a citronela e deixe levantar fervura com o Rahm. Desligue o fogo e deixe esfriar por 20 minutos. No meio tempo coloque o chocolate branco para derreter no micro-ondas ou em banho baria. Coe o Rahm aromatizado e junte aos poucos ao chocolate. Coloque este creme na geladeira para esfriar bem. *se usar só a casca do limão não precisa coar.
Após ter esfriado por cerca de 15 minutos, transfira o creme para o "saco de confeito" que está com a "agulha" grossa e faça longas tiras retas sobre um papel manteiga. ou muitas bolinhas já de uma vez. Deixe descansar por 1 hora na geladeira para endurecer mais. Corte em pedacinhos de 1 cm e modele em forma de bolinhas ou ovinhos. Envolva as bolinhas com o pó de chá verde e coloque dentro de saquinhos de celofane para presentear! Conserva em geladeira por até 1 semana.
DICA PARA FACILITAR e criar uma boa sobremesa: Da próxima vez que eu fizer esta receita vou colocar num copinho pequenino com o pózinho já polvilhado por baixo e polvilhar novamente por cima também. Bem mais fácil e também não precisa ter o saco de confeitar.
Receita original em alemão, retirada do livro Kaffee und Kuchen, de Andreas Neubauer e Michael Wissing:
DICA PARA FACILITAR e criar uma boa sobremesa: Da próxima vez que eu fizer esta receita vou colocar num copinho pequenino com o pózinho já polvilhado por baixo e polvilhar novamente por cima também. Bem mais fácil e também não precisa ter o saco de confeitar.
Receita original em alemão, retirada do livro Kaffee und Kuchen, de Andreas Neubauer e Michael Wissing:
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