4 fatias de bacon
1 colher chá de azeite de alho
1 cebola roxa pequena cortada ao meio e depois em fatias finas
350 g de fígado de vitela em pedaços bem finos (cerca de 4 pedaços longos e finos) *eu gosto de fazer tirinhas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 col. sopa de água
1 col. sopa de salsinha picada
Cozinhe o bacon no azeite até ficar bem crocante. Remova com um papel toalha, que vai absorver o excesso de óleo, e embrulhe num papel alumínio folgado mas bem fechado.
Refogue a cebola na mesma panela até que fique bem macia e começando a chamuscar.
Na mesma panela, cozinhe o fígado por cerca de 1 e 1/2 minuto de cada lado, ou mais se os pedaços não forem tão fininhos. Reserve.
Deglace a panela rapidamente com o balsâmico e a água (se quiser mais molho coloque mais), deixando ferver um pouco até dar uma engrossada.
Cubra o fígado com o molho e as cebolas, coloque o bacon quebradinho e a salsinha por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário