terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura da Cidinha

Eu gostei tanto dessa foto minha que mandei ampliar e pus na cozinha


Ingredientes:
3 Cenouras grandes
4 Ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ou 4 e ½ xícara de farinha de trigo (cheias) (tem que ficar uma massa mais firmezinha)
1 pitada de sal
1 Colher (sopa) cheia de pó royal (ele cresce bastante)

Modo de Fazer
Bater no liquidificador a cenoura picadinha, o óleo, os ovos, o açúcar e a pitada de sal. BATA BEM MESMO! Tipo uns 5 minutos ou mais.
Coloquei os crocantes pra assar junto
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos batendo e quando se o liquidificador não aguentar mais, mexendo. Por último colocar o pó royal.

Untar uma assadeira média (n.3) com manteiga e polvilhar farinha de trigo.

Levar ao forno por 30 minutos a 230 graus.

Calda de chocolate (opcional)
8 colheres de achocolatado em pó
8 colheres de leite
4 colheres de leite condensado
1 colher de margarina

Levar ao fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Quando começar a borbulhar e der uma engrossadinha (se não der coloque mais leite condensado), despejar sobre o bolo já furado com um garfo, pra penetrar bem. Não deixe virar ponto de brigadeiro, tem que ficar mais líquido pra penetrar um pouco no bolo mas firme pra ficar também por cima.
Por último coloque o chocolate granulado por cima.

observações:

1-A Cidinha, dona da receita, costuma fazer na assadeira retangular e nem desenforma, deixa lá mesmo com a calda em cima.
2-eu encho a forma do cup cake até quase a boca, assim o bolinho "salta" pra fora e fica bonito e gordinho. 1 receita renderam 16 cup cakes deste como da foto.

Antes de assar
Depois de assar
Com a calda

nham!

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