sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Mousse instantâneo de chocolate da Nigella

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW (super fácil)

Quando vi mini marshmallows no supermercado e me lembrei da Nigella fazendo uma mousse de chocolate super simples (receita original aqui) resolvi comprar. A receita fez o maior sucesso e depois disso já fiz várias outras vezes.

Mousse de chocolate com marshmallow
INGREDIENTES
150g mini marshmallows
50g manteiga sem sal
250g de chocolate amargo picado (eu só tinha 130 g quando fiz este, mas era 60% cacau da Lindt)
60ml de água quente (pode-se colocar também licor)
3 claras em neve ou uma caixinha de creme de leite batido pra chantilly (eu fiz com as claras porque não tinha creme)
1 colher de chá de essência de baunilha (fiz sem porque também não tinha)

Agora vocês imaginem...fiz faltando um monte de ingredientes e a mousse ficou uma delícia. Esta semana vou caprichar, com licor, avelã e frutas silvestres pra enfeitar! A questão do chocolate é assim: se você quer mais doce e suave coloque menos chocolate ou um chocolate nem tão amargo. Se quer bem espesso use chocolate bem amargo e alto teor de cacau.

MODO DE FAZER:
Coloque numa panela os marshmallows com a manteiga, a água e o chocolate picado e mexa sempre até derreter. Reserve. Bata o creme [ou as claras] em neve e depois misture suavemente *fora do fogo, claro. Coloque numa vasilha ou em várias taças pequenas. Resfrie um pouco e sirva.

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