sexta-feira, 15 de abril de 2011

Adele's Apple Cake


1- Estava eu tranquilamente ouvindo Adele e lendo as dicas que a Jux me deu no meu post do bolo de pera com chocolate sobre como usar a fava de baunilha verdadeira, quando fui clicando em um link aqui e outro ali até que cheguei a uma receita de Bolo de Maçã. 

2- Adele é uma cantora novinha que sabe bem como usar a voz. Fui num show dela outro dia aqui em Berlim e ela canta muito mesmo. Ganhei os 2 CDs dela, chamados 19 e 21, a idade que ela tinha quando os gravou. Quer ouvir? Clique aqui pra ir pro youtube.

3- Fiquei intrigada quando li no blog da Cinara sobre este bolo de maçã, que ela viu a receita em tantos outros blogs e todos o amam. Ela o chama nada mais nada menos de MELHOR BOLO DE MAÇÃ DO MUNDO. A receita original é da Martha Steward e todo mundo tem a sua interpretação, eu também! Se é o melhor bolo de maçã do mundo, não sei, mas dos que comi até agora, diria que sim. É fácil de fazer, os ingredientes são super normais, mas tem alguma coisa no cheiro na hora da assar e na consistência que são demais! Este bolo me lembra bastante também o bolo de natal da minha mãe. Enfim, minha homenagem de hoje é à Adele, jovem cantora que está conquistando o mundo com seu vozeirão.

Ingredientes básicos:
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo (usei 2 da branca e 1 da integral e AINDA coloquei 1/2 xícara de aveia em flocos grandes)
Entre 1 e 1/2 ou 2 xícaras de açúcar, depende se quiser bem doce ou só doce normal (usei açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 maçãs pequenas ou 2 grandes descascadas picadas em cubos

Ingredientes variáveis:
1/2 ou 1 xícara de uvas passas (eu usei 1)
1/2 xícara de nozes ou qualquer outra castanha levemente picadas ou amassadas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou de algum licor ou sherry
1 xícara de massa de marzipã picadinho em cubos (pessoalmente acho que o marzipã combinou demais e ficou super delicioso na receita

  • Pré aqueça o forno a 180 ° C, unte e enfarinhe 2 formas de pão (cerca de 24 cm de comprimento). A forma pode ser a que você quiser, claro. Eu fiz metade da massa na forma de pão, que só tenho uma e a outra metade rendeu 6 cup cakes bem gordinhos.
  • Separe 1/2 xícara de farinha para polvilhar as passas, castanhas, marzipã ou quaisquer outros ingredientes variáveis que queira. Isso faz com que as passas não grudem umas nas outras e se espalhem melhor pelo bolo. 
  • Coloque a farinha, o bicarbonato, o sal e canela em um recipiente e misture. 
  • Bata na batedeira os ovos, óleo, a baunilha e o açúcar. Depois bata em velocidade mais baixa esta mistura com a mistura da farinha. Não bata demais, apenas até misturar bem todos os ingredientes. É uma massa bem grossa, um pouco pesada.
  • Depois apenas misture os cubos de maçã e os ingredientes variáveis, despeje nas formas e asse por 50-60 minutos, fazendo o teste do palito. Se for cup cakes leva cerca de 40 minutos.
Ideia: Da próxima vez despejarei só metade da massa sem nenhum outro ingrediente variável sobre uma forma redonda com lateral removível, depois vou colocar MUITA maçã picadinha com passas por cima, numa camada grossa e aí então despejarei o resto da massa para cobrir.

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