1- Estava eu tranquilamente ouvindo Adele e lendo as dicas que a Jux me deu no meu post do bolo de pera com chocolate sobre como usar a fava de baunilha verdadeira, quando fui clicando em um link aqui e outro ali até que cheguei a uma receita de Bolo de Maçã.
2- Adele é uma cantora novinha que sabe bem como usar a voz. Fui num show dela outro dia aqui em Berlim e ela canta muito mesmo. Ganhei os 2 CDs dela, chamados 19 e 21, a idade que ela tinha quando os gravou. Quer ouvir? Clique aqui pra ir pro youtube.
3- Fiquei intrigada quando li no blog da Cinara sobre este bolo de maçã, que ela viu a receita em tantos outros blogs e todos o amam. Ela o chama nada mais nada menos de MELHOR BOLO DE MAÇÃ DO MUNDO. A receita original é da Martha Steward e todo mundo tem a sua interpretação, eu também! Se é o melhor bolo de maçã do mundo, não sei, mas dos que comi até agora, diria que sim. É fácil de fazer, os ingredientes são super normais, mas tem alguma coisa no cheiro na hora da assar e na consistência que são demais! Este bolo me lembra bastante também o bolo de natal da minha mãe. Enfim, minha homenagem de hoje é à Adele, jovem cantora que está conquistando o mundo com seu vozeirão.
Ingredientes básicos:
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo (usei 2 da branca e 1 da integral e AINDA coloquei 1/2 xícara de aveia em flocos grandes)
Entre 1 e 1/2 ou 2 xícaras de açúcar, depende se quiser bem doce ou só doce normal (usei açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 maçãs pequenas ou 2 grandes descascadas picadas em cubos
Ingredientes variáveis:
1/2 ou 1 xícara de uvas passas (eu usei 1)
1/2 xícara de nozes ou qualquer outra castanha levemente picadas ou amassadas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou de algum licor ou sherry
1 xícara de massa de marzipã picadinho em cubos (pessoalmente acho que o marzipã combinou demais e ficou super delicioso na receita
- Pré aqueça o forno a 180 ° C, unte e enfarinhe 2 formas de pão (cerca de 24 cm de comprimento). A forma pode ser a que você quiser, claro. Eu fiz metade da massa na forma de pão, que só tenho uma e a outra metade rendeu 6 cup cakes bem gordinhos.
- Separe 1/2 xícara de farinha para polvilhar as passas, castanhas, marzipã ou quaisquer outros ingredientes variáveis que queira. Isso faz com que as passas não grudem umas nas outras e se espalhem melhor pelo bolo.
- Coloque a farinha, o bicarbonato, o sal e canela em um recipiente e misture.
- Bata na batedeira os ovos, óleo, a baunilha e o açúcar. Depois bata em velocidade mais baixa esta mistura com a mistura da farinha. Não bata demais, apenas até misturar bem todos os ingredientes. É uma massa bem grossa, um pouco pesada.
- Depois apenas misture os cubos de maçã e os ingredientes variáveis, despeje nas formas e asse por 50-60 minutos, fazendo o teste do palito. Se for cup cakes leva cerca de 40 minutos.
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