
Eles usam muito em Roma um legume chamado Finocchio, nas saladas, pizzas, refogados e o que mais a criatividade permitir. Tem um gosto adocicado, pelo que li na Wikipedia é "erva-doce", mas nunca vi nesta forma no Brasil:
Usa-se demais também alcachofra (Carciofo), que eu amo! (Será que tem algum ingrediente que eu não amo? Hum... anis talvez). Comi uma bruschetta com pasta de alcachofra divina. Eles usam também em pizzas, molhos, recheios de pastas, refogada, na salada e até no sanduíche. Bem, sanduíche é um outro ponto importante, Na Itália os sanduíches com pão de forma são chamados de Tramezzino. São bem baratos e geralmente saudáveis! Alguns exemplos de Tramezzini: alcachofra com atum, presunto e queijo, ovos e presunto, espinafre e queijo... eu AMO MUITO estes Tramezzini! Um dia gostaria de ter uma Tramezzineria. Eeeeee quase esqueço de falar da Flor-de-Abobrinha (Fiori di Zucca). Eu não sabia que abobrinha dava flor, que ela era comestível e muito menos que é uma delícia. Comi flor-de-abobrinha empanada frita como antepasto, entre a flor e a crosta tinha um queijinho mole, mas pode ser sem. Comi também uma pizza branca só com queijo e flor de abobrinha.
Os supermercado tem padarias ótimas, que vendem todo tipo de pão, cada um mais gostoso que o outro e as pizzas brancas, que é só a massa da pizza ou no máximo só com queijo por cima. Na época da Páscoa vendem também a Pastiera Napoletana, que é uma torta doce muito gostosa, com laranja, meio molhada, levemente como pudim. Eu adorei e comi 3 vezes em locais diferentes. Também a Colomba Pasquale é muito tradicional, também comemos no Brasil e eu comprei e trouxe uma pra Berlim, que já comecei a comer hoje no café da manhã! Também tem pedacinhos de laranja e por cima amêndoas.
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Fonte: http://thetaooffood.com/2009/05/30/deep-frying-zucchini-flowers-fiori-di-zucca/ |
Outra especialidade de Páscoa é a famosa Torta Rústica, que é um pão bem rico, em forma de bolo alto e redondo, recheado com salame em cubos e ovos inteiros! Deixe-me explicar melhor, eles colocam o ovo cru, com casca e tudo dentro da massa da torta rústica e assam. Alguém aí já tinha pensando antes em assar um ovo?? Pois é como ovo cozido só que mais durinho. A torta é gostosa, vejam aí o pedaço que comprei no supermercado, com direito a ovo quebrado. Vejam receita em italiano e mais fotos aqui.
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Torta Rustica Pasquale |
Mhmhm, eu vi essas flores qdo estive num mercado italiano ano passado. Minha mae mora na Suica e qdo fui visita-la nos cruzamos a fronteira so para ir ao mercado e eu encher a mala com comidaiada hahaha. Nao comprei as flores mas trouxe abobrinhas em forma de bola pra fazer recheadas e ficaram uma delicia. Quem dera os mercados alemaes serem tao bons quanto os italianos.
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