Ingredientes e modo de fazer:
1 maço de brócolis serve para 2 ou 4 pessoas (jogue fora o talo, você não precisa pra esta receita)
1 ou 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro de sua preferência
1 dente de alho picadinho ou espremido
um pouco de pimenta bem picadinha (do reino, vermelha ou qualquer uma de sua preferência)
queijo parmesão ralado por cima
a massa curta de sua preferência que tenha cozimento de cerca de 10 minutos.
Numa panela BEM grande coloque muita água pra ferver com um punhado de sal. Coloque as "flores" do brócolis grosseiramente picadas para cozinhar por 5 minutos.
Junte o macarrão na água com o brócolis e deixe cozinhar o tempo que a massa tiver que cozinhar. Escorra. A ideia é que o brócolis se desmanche e vire o "molho" do macarrão. Fica "grudando" na pasta.
Numa panela, frite o alho e a pimenta no óleo. Misture a pasta, polvilhe com queijo e pronto! DELÍCIA!
adoro macarrão com brócolis, mas costumo fazer diferente. qualquer dia vou testar desse jeito italiano :)
ResponderExcluir