domingo, 21 de agosto de 2011

Assado de Beringela

Após ir algumas vezes almoçar no restaurante grego Olgas Feinkost que tem dentro do Marheineke Markthalle em Berlim e comer uma beringela mega deliciosa e suculenta, resolvi me aventurar em casa. Não deu certo. Digo, não ficou igual a deles, então vou ter que continuar indo lá pra comer de vez em quando. Entretanto eu fiz a minha beringela e ficou muito boa também, apenas lavei, descasquei, cortei e pus pra assar. Demora a assar, mas o preparo é rapidíssimo e acho que vale a pena quando estamos com preguiça de preparar uma refeição demorada apesar de termos tempo de sobra. Chega de falatório, o que eu fiz foi:

Lavei, descasquei e cortei em rodelas de cerca de 1,5 cm 1 beringela média inteira.
Cortei alguns tomatinhos cereja ao meio
Cortei em cubinhos um pouco de pimentão vermelho e bacon
Joguei um pouco de sal, orégano, tomilho em cima de tudo
Reguei com azeite picante e um pouco de vinho branco
Coloquei queijo ralado por cima de tudo
Levei ao forno por 1 hora (aconselho 1 e 1/2)

Só tirei fotos de antes de levar ao forno, porque depois que saiu comemos tudo e esqueci da foto!


Um comentário:

  1. ahhh minha cantora preferida!
    agua no bico com essa berinjela dilicia!
    Qdo encontrar berinjela no mercado - nao eh muito comum - vou arriscar essa receita!
    E, Feinkost eh tudo de bom, oder?

    beijukkkkkkas :D

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