Uma amiga minha me mandou o link de um blog chamado skinny taste e eu fiquei muito interessada na receita da torta (ou quiche) de espinafre com queijo feta, porque adoro todos dois e achei a combinação perfeita. Sabendo que é uma torta light fiquei ainda mais animada e pra completar fui ao supermercado procurar espinafre congelado, porque eu estava certa de que não ia encontrar fresco, e achei um pacotão do fresco na promoção ainda! A foto não faz jus à torta real, mas eu e as duas outras pessoas que comeram garantem que estava ma-ra-vi-lho-sa e o mais importante: de-li-ci-o-sa!!! Não se deixe enganar pela quantidade de ingredientes, é fácil de fazer!
Quem quiser ver a receita original, clique aqui.
Quem quiser seguir pela minha receita, leia abaixo:
250 a 300 g de espinafre cozido e levemente espremido pra tirar a água
1 pacotinho de queijo feta cortadinho (deve ser 1 xícara)
1 col. sopa de Dill (Endro) seco
1 col. sopa cheia de queijo parmesão ralado
1/2 xíc. de farinha de trigo branca ou integral
1 col. chá rasa de sal
Pimenta do reino moída se quiser
1 col. chá de pó royal
2/3 de xíc. de leite (magro ou gordo, como quiser) ou creme de leite fresco
1 col. chá azeite de oliva
2 ovos grandes batidos
Usei sementes de girassol pra decorar
- Pré aqueça o forno a 200° (alto/médio). Unte levemente a forma ou pirex de sua preferência. Se quiser uma quiche mais fina, use uma forma redonda de cerca de 24cm de diâmetro, se quiser mais altinha, utilize uma menor. A minha foi de 24cm.
- Misture o espinafre e feta e reserve.
- Misture bem todos os ingredientes secos.
- Misture os ingredientes molhado.
- Misture todos os ingredientes entre si.
- Despeje na forma, decore com as sementes de girassol.
- Asse 28-33 minutos, ou até que você espete uma faca dentro e não saia molhada.
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