Teve um encontrinho aqui em casa e eu resolvi fazer este pão, foi o maior sucesso, não sobrou nada. As alterações que fiz desta vez foram que substituí o orégano por alecrim e só pus gergelim branco, porque não tinha do preto. Mas a receita da Anabel Langbein é esta:
Tempo de Preparo da massa 5 min.
Tempo para abrir e cortar a massa: uns 15 minutos
Tempo de forno 15-20 mins
Rende mais ou menos 40 crackers
1 xíc. far. trigo branca
1/3 xíc. farinha de trigo integral
2 col. sopa de gergelim branco e 2 de preto (ou 4 só de um tipo de gergelim)
1 col. sopa de orégano
1 col. chá de sal
1/4 de xíc. de azeite
1 col. de chá de óleo de gergelim
1/2 xíc de água
Para pincelar: azeite e se quiser sal grosso
Pré aquecimento do forno a 165 graus, isso quer dizer tipo um forno médio quente tendendo pra baixo.
Misture todos os ingredientes secos (farinhas, gergelim, sal e orégano). Em outra vasilha misture os molhados (água, azeite, óleo de gergelim), depois junte os secos com os molhados e misture bem com as mãos até obter uma massa fácil de manusear. Divida a massa em 4 pedaços e abra com o "rolo de macarrão" o mais fino que conseguir. Sempre polvilhando farinha quando necessário. Corte em retângulos e coloque sob uma forma coberta com papel para assar, pincele azeite por cima e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Cuidado pra não queimar. Deixe esfriar e está pronto! Fica crocante, uma delícia tanto pra comer puro quanto com cremes e patês.
Isabela's Lavosh |
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