terça-feira, 15 de novembro de 2011

Käsekuchen

Minha torta mega favorita. Dá um trabalhinho pra quem não está acostumado a fazer, mas não é difícil. Esta muitos alemães comeram e falaram que o sabor estava ótimo e bem tradicional.
obs. ficou verde e amarela né? Homenagem à Proclamação da República do Brasil, hoje, 15 de novembro.

·      200gr farinha de Trigo
·      1 colherinha de maisena
·      1 col sopa rasa de raspas de limão
·      100 gr açúcar
·      1 pacotinho de açúcar de baunilha (Vanillin Zucker) *se não tiver não precisa colocar nada pra substituir.
·      2 gemas para a base, 1 gema pra pincelar depois o bolo e 3 claras batidas em neve para depois, no creme.
·      100 gr margarina sem sal
·      2 col chá rasas de Pó Royal (Back-pulver). Não pode crescer muito.

Untar e enfarinhar forma redonha que abre na lateral, com 24 ou 26 cm de diâmetro.

Para a base do bolo:
Misturar os ingredientes acima (exceto as claras) e amassar na mão como se fosse uma massinha. Espalhar na forma apertando suavemente no fundo da forma e subir só um pouquinho nas laterais. Fazer vários furinhos com o garfo na base inteira para a massa respirar e não estufar. Assar em forno frio (não pré aquecido) por 20 min a 200 graus.

Enquanto assa a base, prepare o creme:
·      2 x 500gr Mager Quark (Speise Quark). *No Brasil, 400gr de cottage + 1 copo de iogurte natural e uma lata de creme de leite.
·      2 pacotes de Pudding Pulver  Vanille (pó de pudim de baunilha). *No Brasil 2 colheres cheias de maisena e essência de baunilha
·     300ml de leite
·      200 gr de açúcar 
·      3 claras em neve
·      Suco de ½ limão

Dissolver o pudim de baunilha e açúcar no leite, depois esquente bem sem ferver. Reserve.

Coloque o “Quark” em uma vasilha grande de batedeira, bata junto do pudim ainda quente, as claras em neve e suco de limão.

Despeje sob a base já assada do bolo e asse por 50 minutos no forno a 150 graus (que já estava quente agora). Retire a torta e pincele por cima com a gema separada do ovo misturada com um pouquinho de açúcar (se quiser não pincele e coloque a gema na base). Asse por mais 10 min.

5 comentários:

  1. belissima!
    que delicia de torta!
    eu ouso diqzer q esse eh o cheesecake alemon!
    no caso do Vanillin Zucker, cof cof, eu recomendo fortemente usar a fava de baunilha - q teve as sementes raspadas - e colocar dentro de um pote de acucar! Vc terah o melhor acucar baunilha do mundo :D:D:D:D:D

    beijukkos e nhammmm essa käsekuchen com cafe fresco :D

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  2. ah sim! Eu andei usando esse tipo de açúcar com baunilha feito em casa, mas acabou, rss, muito bem, às compras! Mais um açúcar e mais uma baunilha!

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  3. Beeeeela! Como se chama o equivalente a Maisena aqui na Alemanha? Bjo

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